設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中上順當舖 > 最新消息

颱風利奇馬將從近海北上 氣象局:有機會發布海警陸警台中當鋪*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*

時間:2019/08/05 點閱:98 發佈:台中上順當舖

 

 
31.5k 人追蹤
追蹤
 

中央氣象局今天表示,輕度颱風利奇馬有機會增強為中度颱風,路徑上目前預期會比較接近台灣,從東北部近海北上,預計8日及9日最接近台灣,有機會發布海上及陸上颱風警報。

颱風利奇馬5日8時的中心位置在北緯18.5度,東經130.4度,以每小時6公里速度,向西北西進行。(中央氣象局)

中央氣象局表示,今天各地大多為多雲到晴的天氣,午後在中南部地區,尤其南投、雲林以南及北部山區易有局部短暫雷陣雨,並有短時強降雨發生的機率;北部高溫有機會達到攝氏36度以上。

根據氣象局觀測,颱風利奇馬5日8時的中心位置在北緯18.5度,東經130.4度,以每小時6公里速度,向西北西進行。其中心氣壓992百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒30公尺,七級風暴風半徑100公里。

氣象局預報員陳建安說,預期利奇馬的強度會持續增強,有機會增強為中度颱風,但是否強度會再往上就還要再觀察。

陳建安指出,目前預期利奇馬的路徑會往台灣靠近一點點,從東北部近海北上,最接近台灣的時間點是落在本週四(8日)及週五(9日)。

他說,未來有機會發布海上及陸上颱風警報,又以海警的機率比較高,陸警則要看利奇馬的路徑,因此發布的時間點還不確定。

上一篇:跟著政府基金一起賺!上半年獲利3600億 這四檔股票最受歡迎
下一篇:一斤101萬的茶竟然在台灣 新竹小山城如何靠「東方美人茶」成