設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中上順當舖 > 最新消息

全台連下5天雨…冷空氣接力探12度台中當舖*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*

時間:2019/03/05 點閱:108 發佈:台中上順當舖

 

 
25.6k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

生活中心/綜合報導

中央氣象局指出,今(5)日白天明顯回暖,但傍晚之後受到鋒面接近影響,中部以北地區及澎湖、金門、馬祖將轉為陣雨甚至雷雨的天氣。三立氣象主播吳德榮也說,周四晚周五清晨,北台灣沿海地區恐怕會下探12度低溫,周日又有另一波鋒面及東北季風南下,這周兩波冷空氣接力,天氣濕冷,提醒您記得保暖、攜帶雨具。

▲全台連5天都有雨。(示意圖/資料照)

中央氣象局表示,今日傍晚之後隨著鋒面接近,雲量增多、降雨機率升高,中部以北地區及澎湖、金門、馬祖將轉為有陣雨甚至雷雨的天氣。明(6日)鋒面通過及大陸冷氣團南下,北部及東北部天氣轉冷,中部以北、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨。

吳德榮也說,從明清晨到周五(8日),受到鋒面通過及大陸冷氣團南下影響,氣溫將逐日下降,北台灣濕冷,「春寒料峭」感受得到寒意,北台灣沿海在周四(7日)晚上和周五清晨恐降到12度,都會區只有13、14度,其他地方也稍微轉冷。

此外,吳德榮也說,從明天起到周日連5天,由於華南至台灣附近水氣很多,降雨範圍恐怕擴大至全台,且10日又有另一波鋒面及東北季風南下,氣溫略降,直到下周一(11日)天氣才會好轉。

上一篇:台商回台投資 衝破4000億
下一篇:百萬年終放桌上 下秒他心碎:沒我份