(04)2320-0388
最新消息

台積電台中擴廠,變身房市大力丸台中當鋪*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*

時間:2022/02/18 點閱:201 發佈:台中上順當舖

 14

 
 
·4 分鐘 (閱讀時間)
 
 

文.理財周刊

 

護國神山台積電,將在台中砸下1兆台幣擴廠、創造8000個高薪就業機會的訊息日前一出,立即讓台中房市搭上科技產業話題,因為台積電的設廠,不只代表高薪就業者大量移入,帶動周邊消費需求,其相關供應鏈,如上游半導體矽晶圓、耗材供應、無塵室設備、機電工程、半導體設備、檢驗分析、晶圓測試、封測廠商,甚至工班與營造廠都將同步吃補,因此,也連帶使得同樣具有科技產業鏈結的台中新科技走廊潭子科技園區,成為民眾關注的目標。

 

位於台中北屯與豐原交界處的潭子,隨著交通建設到位,吸引一波波交通移民潮後而引發關注之後,也讓不少移居的民眾詫異發現,原來這個兩區間的交界,竟然是不亞於中科、竹科的科技重鎮,若僅計算區域內其中9家上市櫃公司,就創造了9000億元市值,而方圓5公里多的潭子科技園區,就孕育了每年約600億的產值,加上即將就位輔翼的聚興產業園區,即將讓這個本來就不得了的科技重鎮,更上一層樓。

盤點潭子加工出口區內企業,產品與專業技術傲視全球的企業比比皆是。以目前全球電動車龍頭特斯拉來說,其車上搭載的車上鏡頭,便是由位在潭子的雷射感測廠商亞洲光學獨家供應;而全球最暢銷的波音737中型客機,每兩架就有一架的引擎機匣,來自潭子區半山腰的千附實業;這個潭子光學聚落,每年能出產2億顆鏡頭,從蘋果手機到索尼遊戲機、從特斯拉電動車到谷歌無人車,都必須靠它才能實現。

 

位在其中的,還有剛獲得台灣金手獎的潭子精密機械公司,還有佳凌科技、台灣佳能、德國保勝光學、車王電子、矽品科技等,都是赫赫有名的知名企業;甚至區域內的寶熊娛樂碼頭觀光工廠,就是由全球前三大釣具品牌,寶熊釣具一手打造出來的,其全球獨創的頂級捲線器,精密工藝媲美鐘錶,光一年捲線器產量高達300萬個,能賣出180萬支釣竿,僅次於日本。

 

此外,這裡還有全球最大的客製化刀庫廠吉輔企業,客製化刀庫外銷 30 多國,全球市占率高達 85%,包含汽車、半導體、飛機引擎、風力發電葉片、醫療設備等;有全球吊扇隱形冠軍明源工業,以高品質馬達與精良技術攻克美國吊扇市場,更以專利技術與誠信商譽,站穩外銷製造領頭羊地位。

本來就聚集大量科技產業與新貴的潭子,未來,在聚興產業園區完成啟用後,勢必將再迎來一波新的科技利多,也將讓位於潭子科技園區旁,即將推出的「佳茂6962Ⅲ期」【御景莊園】,有機會順理成章成為這些產業新貴的科技聚落,歡迎有興趣的民眾前往參觀了解。



上一篇:快加油!俄烏危機未解 國內油價下週恐飆7年新高
下一篇:台股累計牛年漲1872點 漲幅11%
公司名片

台中上順當舖

台中市南屯區文心路一段490號(近大墩14街口)地圖

客服人員

(04)2320-0388

ok1981ken@gmail.com

https://www.tc23200388.tw

客服 Online

Copyright © 2022 台中上順當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖