(04)2320-0388
最新消息

數位5倍券擬推「家戶綁定」 年輕人哀號:媽媽要收起來了台中當鋪*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*

時間:2021/08/17 點閱:360 發佈:台中上順當舖

 韋家齊 劉立宸

·2 分鐘 (閱讀時間)
 
 

行政院即將推出五倍券,為了減少老年人跟年輕族群領取的麻煩,打算推出數位五倍券家戶綁定,所有家庭成員集中在一個帳戶內,比照口罩預約的模式利用健保卡一次領取,但不少年輕人聽到,擔心「被媽媽收起來」。

圖/TVBS
圖/TVBS

右邊站著英系大老陳明文,左邊站著英系立委蔡易餘,旁邊還有英系的嘉義縣長翁章梁,被英系包圍這畫面,彷彿就是行政院長蘇貞昌,最近拍板5倍券的處境。

行政院長蘇貞昌:「當政者不會注意到民意反映,民進黨政府就是,最注意民意及接地氣。」

把姿態放低再放低,行政院更從善如流拍板免掏錢換券,只是傳出推出的時間點,選在中秋節後的10月。

民眾黨立委邱臣遠:「10月份要推出,時不時要延長到相關的加乘的效益,來降低民怨,來降低12月公投民怨的怒氣。」

圖/TVBS
圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「公投是執政黨的期中考,振興券當然是加分。」

民進黨立委莊瑞雄:「這波的振興如果好好做的話,他還是有非常大的政治效益的啦。」

自家人不諱言,如果振興做得好公投就免煩惱,蘇院長也不會不知道這個道理。

行政院長蘇貞昌:「各方也都準備好各種加碼,刺激折扣的方案,同時今年也有數位各方面進行。」

圖/TVBS
圖/TVBS

記者韋家齊:「為了鼓勵民眾多使用數位五倍券,現在行政院打算比照口罩預約的模式,只要出示健保卡到超商來綁定,那麼就可以領全家人的五倍券,年輕人卻很有意見。」

民眾:「跟家人的綁在一起的話,使用上感覺會有點不方便。」

民眾:「可能有點像之前過年紅包,都會被收走的那種感覺吧。」

就怕一句「媽媽幫你收起來」,眼前的五倍券瞬間充公,變成補貼家裡的費用,政府一次領一戶省麻煩的美意,可能會在年輕人心中留下陰影,影響對政府的好感度,恐怕很難幫公投加分了。



上一篇:誰是直線加速賽之王? Rimac Nevera寫400公尺加
下一篇:中市8月週週有徵才 釋出職缺超過3千
公司名片

台中上順當舖

台中市南屯區文心路一段490號(近大墩14街口)地圖

客服人員

(04)2320-0388

ok1981ken@gmail.com

https://www.tc23200388.tw

客服 Online

Copyright © 2021 台中上順當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖